Barbra Streisand homenageia compositores em novo disco – Revista Eletricidade

Barbra Streisand homenageia compositores em novo disco

Barbra Streisand chega ao seu 33º disco prestando homenagem a uma dupla de letristas que esteve presente em uma grande parte dos trabalhos anteriores, o casal de compositores e amigos pessoais Alan e Marilyn Bergman, foram parceiros da artista em inúmeros de seus maiores sucessos, como por exemplo “The Way We Were”, canção que venceu o Oscar de 1973, e na bela trilha sonora do filme “Yentl” (1983), também vencedora do Oscar.

Uma amizade e colaboração que começou na década de 60 e rendeu além dos Oscars, incontáveis Grammys. E depois de gravar mais de 50 canções da dupla, hoje em dia octogenária, parece um passo natural pinçar em sua obra, trabalhos originalmente feitos para outros artistas, que ainda não haviam sido gravados por ela.

O resultado é um belíssimo disco, com canções românticas e grandiloquentes, que soam maravilhosamente na voz ainda mágica da cantora.

Aos 69 anos, Barbra mostra que não foge de nenhum desafio, abrindo o disco com a também oscarizada “The Windmills of Your Mind”, tema do filme “Crown, o Magnífico” (1968), cantada originalmente por Noel Harrison.

A cantora provoca, cantando à capella e mostrando que, sim, está pronta e em forma, para mais uma vez arrebatar seu público e provando que se envelheceu, o fez como um bom vinho, que vai ficando ainda melhor com o passar do tempo.

“Something New in My Life” ficou conhecida na voz de Johnny Mathis e agora parece ter ganho uma merecida versão de gala.

Mas chegamos ao segundo grande desafio do disco, “Nice n’ Easy” foi feita para ninguém menos do que Frank Sinatra e encaixou-se perfeitamente no repertório dos “Velhos Olhos Azuis” como uma luva. Na nova versão de Barbra manteve sua origem jazzística limitada a pequenos detalhes do arranjo, quase imperceptíveis aos ouvidos menos treinados.

E já que falamos em origens jazzísticas, a versão para “That Face”, gravada por Fred Astaire, manteve seu suingue original e é um dos pontos altos do disco.

Para os brasileiros, um prazer extra em “So Many Stars”, a bossa nova gravada originalmente por Sergio Mendes, traz a diva cantando pela primeira vez em sua carreira alguns versos em português.

Produzido por Barbra Sreisand, o disco está saindo em duas versões, uma simples, apenas com as novas gravações e outra chamada “De Luxe”, que inclui um segundo CD com alguns dos maiores sucessos da parceria de Barbra com os Bergman. Imperdível.

Adriana Maraviglia
@drikared

Faixas de “What Matters Most”:

CD1
1. The Windmills Of Your Mind
2. Something New In My Life
3. Solitary Moon
4. Nice n’ Easy
5. Alone In The World
6. So Many Stars
7. The Same Hello, The Same Goodbye
8. That Face
9. I ll Never Say Goodbye
10.What Matters Most

CD2
1. The Way We Were
2. What Are You Doing The Rest Of Your Life?
3.You Don’t Bring Me Flowers
4. Papa, Can You Hear Me?
5. Pieces Of Dreams
6. The Island
7. The Summer Knows
8. How Do You Keep The Music Playing?
9. After The Rain
10. A Piece Of Sky

Discografia Barbra Streisand:

The Barbra Streisand Album (1963)
The Second Barbra Streisand Album (1963)
The Third Album (1964)
Funny Girl (1964)
People (1964)
My Name Is Barbra (1965)
My Name Is Barbra, Two… (1965)
Color Me Barbra (1966)
Je m’appelle Barbra (1966)
Simply Streisand (1967)
A Christmas Album (1967)
What About Today? (1969)
Stoney End (1971)
Barbra Joan Streisand (1971)
Live Concert at the Forum (1972)
Barbra Streisand…And Other Musical Instruments (1973)
The Way We Were (1974)
ButterFly (1974)
Lazy Afternoon (1975)
Classical Barbra (1976)
Streisand Superman (1977)
Songbird (1978)
Wet (1979)
The Main Event (1979)
Guilty (1980)
Emotion (1984)
The Broadway Album (1985)
Till I Loved You (1988)
Back to Broadway (1993)
Higher Ground (1997)
A Love Like Ours (1999)
Christmas Memories (2001)
The Movie Album (2003)
Guilty Pleasures (2005)
Love Is the Answer (2009)
What Matters Most (2011)

Entre no Facebook e deixe seu comentário: